Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

О чае Те Гуаньинь

Продегустировал более тщательно сорт чая Те Гуаньинь. Выяснилось, что первое впечатление от него, о котором писал когда-то, было ошибочным. Чай в общем-то неплохой.

Во-первых, в отличие от того же Сенча, он чистый, то есть в нем нет той самой "благородной пыли". Во-вторых, на вкус он довольно приятен. Цвет настоя менее яркий, но тоже присутствует.
Сорт относится к категории улунов, то есть полуферментированных чаев.
Стоимость его в три раза выше, чем у Сенча или Ганпаудер (по ценам того магазина, где недавно покупал, в другом магазине Сенча стоит дороже)

Обычно я также смотрю на эффект - "цепляет-не цепляет", и на оттенки этого ощущения, например, что обычно представляется, "видится", воображается под это дело. Те Гуаньинь в плане такого действия, на мой взгляд, все же в чем-то отличается от Сенча или Лунцзин (подробнее нет смысла говорить, нужно пробовать), но действие у него особое, я бы сказал какое-то "интеллигентное", то есть он действует по-своему, мягко, не ошарашивает сразу, как некоторые другие сорта, а мягко циркулирует по сосудам, если можно так сказать. Надо привыкать одним словом.

Интересно и название чая, оно связано с буддизмом. Те Гуаньинь переводится с китайского как "Железная Гуаньинь". Гуаньинь в буддизме почитается как божество милосердия и сострадания. В Википедии в одноименной статье цитируются легенды о происхождении этого названия.
Tags: чай
Subscribe

  • 3-е сентября

    Шуфутинов день. В этот день принято присылать друг другу мемы и приколы, связанные с песней данного исполнителя.

  • Интересный текст

    Интересный текст Бориса Гребенщикова "Краткий отчет о 16-и годах звукозаписи", который был создан в 1997 году:…

  • Почему люди живут прошлым?

    У меня есть несколько друзей, которые живут прошлым. В их голову запал некий идеализированный образ советского прошлого, и они им всячески…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments