Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Сегодня нашел в сети новый альбом Лорины МакКеннитт, он называется - The Wind That Shakes The Barley. Не могу устоять перед обаянием ее голоса и музыки. Первый раз - услышал ее песню "God Rest Ye Merry Gentlemen" на диске-сборнике, который назывался "Кельтская музыка". И с тех пор не могу равнодушно пройти мимо ее записей. Однажды даже скачал все ее альбомы в сети. Невероятно красивый, сильный вокал у этой певицы.
Альбом нынешнего года, насколько я могу судить о нем, включает в себя как всегда помимо оригинальных песен также традиционные песни-баллады, а что касается музыки, то, по видимому, она вся или почти вся традиционная. Что не могло не порадовать, особенно вдохновил Brain Boru's march - инструментальная средневековая композиция, исполняемая обычно на арфе.
Год подходит к концу, возможно, что больше уже новых альбомов известных культовых исполнителей в нем мы не увидим, что ж, слава Богу, что что-то мы все-таки смогли услышать в этом году, будем надеяться, что в следующем году, новый диск выпустит также и Мельница (почему-то хочется ждать исполнения именно этого желания в будущем году) ... - последний их диск выходил в прошлом году, поэтому закономерно ожидать вскоре нового. Думаю, что в этом году он уж вряд ли выйдет, будем ждать следующего года... 
 

 
 



Полностью этот альбом Лорины МакКеннитт можно найти здесь.

 
 

Tags: музыка, рок, фолк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments