Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

О чае Сенча

Заваривал чай Сенча. Это японский чай. Один из самых распространенных сортов.
Решил уточнить в книге как его нужно заваривать и натолкнулся на слова: "...допускается и легкая мутность (следствие той самой благородной чайной пыли)".

Какой бы благородной эта пыль ни была, все-таки это мусор и местами крупный. Остается надеяться, что ничего постороннего туда не попадает. А следы от рук смываются первой заваркой, которая выливается.

Но все равно мне нравится этот сорт. Приятный зеленый с оттенком золотистого цвета настой. Приятный не горчащий вкус. Сорт хорош во всем, что касается цвета, вкуса и аромата, и по стоимости хорош тоже (если знать место, где не накручиваются цены).

О эффекте как-то не принято писать, все-таки это вещь субъективная. Но в блоге можно. Так вот, эффект чувствуется (то есть напиток "цепляет").
Tags: чай
Subscribe

  • Сюр в квадрате

    Один из снимков, сделанных возле ДК, мы, придя домой, решили перевернуть на компьютере и получили еще более сюрреалистическое изображение. Судите…

  • Отражения

    20-го числа, вечером, вышли прогуляться на улицу. Шел дождь, от которого нас защитили зонты. Дошли до площади возле ДК им. Окунева. В это время…

  • Прогулка с друзьями

    Вчера гуляли с друзьями по центру города. Зашли в столовую. В ней так же как и во многих подобных заведениях есть бесплатный интернет. Заснял…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments