Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

О плато Укок и "шаманском роке"

В очередном письме от WWF оказалась интересная информация о новом альбоме группы "Рада и Терновник", который называется "Укок". Альбом посвящен кампании в защиту уникального и сакрального плато Укок, расположенного в Республике Алтай. Нашел эту запись, послушал (вот здесь). Действительно похоже на "шаманский рок" - горловое пение в сочетании с тяжелыми звуками электрогитары.
Я не очень люблю и понимаю тяжелую музыку, но на этот раз с интересом послушал некоторые песни.
Плато Укок - место, безусловно, интересное. Никогда там не был, но слышал, что там нашли знаменитую мумию "алтайской принцессы". С этой мумией связана история. Мумию извлекли, но кто-то им сказал, что нельзя ее трогать и переносить в другое место. Ученые, естественно, не послушали, и увезли мумию куда-то для исследований. После чего через какое-то время на Алтае случилось землетрясение. И мумию поспешили вернуть на родину.
Сейчас, опять же вопреки желанию местных жителей, шаманов и экологов, на месте плато хотят строить газопровод.
Плато известно как уникальное природное место, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, место обитания снежного барса и других животных и растений, занесенных в Красную книгу. Его покрывают несколько сотен древних курганов.
Ходят даже слухи, что где-то там находится таинственный подземный вход в Шамбалу.
Так что альбом с одноименным названием послушать было интересно.
Tags: "места силы", Алтай, Всемирный фонд дикой природы, мистика, музыка, природа, экология, этно
Subscribe

  • Космическое

    Пришельцы вновь шлют нам приветы И просят они передать, Что чтут Афанасия Фета Побольше, чем мы чью-то мать!.. 03.01.21 г.

  • Золотое сечение в искусстве - формула совершенства

    Гармония пропорций притягивает взгляд и является одним из главных компонентов красоты. Причем это касается любого объекта, будь то здание,…

  • Ничего не сделал

    Помню, в каком-то году ездили в Москву к родственникам. Беседовали с моим дядькой. Он сказал тогда, что у него такое чувство, что он ничего в своей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments