Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Еще одна музыкальная новинка сезона, в жанре фолк-рок - альбом "Цветок омелы" группы Meldis.
Альбом понравился прежде всего подбором инструментов, слаженной игрой и, конечно же, качественным звуком. Звук на этом альбоме, благодаря арфе и, видимо, особенностям записи - особый: легкий какой-то. Большинство композиций - инструментальные, хотя есть и чисто песни, как на русском, так и на других языках. Одно включение в их список знаменитой бретонской "Son ar Sistr", которую, как известно перепели уже, кажется, все кому не лень - от Алана Стивелла, до Scooter, и от Blackmore's Night и Vermaledeyt, до наших - Mervent, - говорит о том, что альбом сыгран в лучших традициях кельтской фолк-музыки.
Я долго думал над тем, трек какой из композиций с альбома поставить в блог, чтобы вы оценили ее, и понял, что это должна быть, именно, мелодия "Son ar Sistr". Заодно и вспомним, как она звучит! Песня-то ведь отличная, так что, думается, "заездить", ее все равно так легко не получится...

 



Перевод песни на русский можно прочитать здесь

 

Tags: музыка, рок, фолк
Subscribe

  • Пелевин и Курехин

    Посмотрели с подругой запись передачи про Ленина-гриба. Она проявила интерес к личности Сергея Курехина и захотела посмотреть еще другие записи с его…

  • Сергей Калугин

    "Также невозможно объяснить, почему БГ - это хорошее искусство, а Газманов нет, тому, кто в музыке и поэзии вообще ни уха ни рыла. Для…

  • Кино в состоянии транса

    "БГ: Соловьев - один из немногих людей в Советском Союзе, ну, я бы назвал это Россией, или как теперь это называется... я не знаю... который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments