Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

О блогах и эгрегорах

Депрессия подкралась незаметно, а именно во время просмотра блогов наших уважаемых земляков. Нашел человек 10, пишущих чаще 1 раза в неделю. Почитал. Два-три блога - так ничего себе, остальные пестрят перепостами. Тагил, как я понял, в этом плане особенно не выделяется из числа провинциальных городов. Хотя и у нас жизнь порой бурлит, проходят иногда культурные мероприятия, можно, если повезет, встретиться или познакомиться с интересными людьми. Но вот в области блогосферы, к сожалению, подобного движения практически не наблюдается. И мне почему-то даже не особо сильно хочется кого-то из местных френдить, даже то, что они пишут, у меня зачастую не вызывает особых симпатий, но наверно это уже зависит от личных пристрастий...
Когда-то писал об одном интересном человеке из нашего города, даже опубликовал этот рассказ на своем сайте. В том тексте, в частности, размышляю об эгрегорах.
Слово это, если кто помнит, впервые ввел в оборот Даниил Андреев, автор "Розы Мира".
Об этом он писал так в своей книге:
"Под эгрегорами понимаются иноматериальные образования, возникающие из некоторых психических выделений человечества над большими коллективами. Эгрегоры лишены духовных монад, но обладают временно сконцентрированным волевым зарядом и эквивалентом сознательности. Свой эгрегор имеет любое государство, даже Люксембург."
Так вот, я задумался над этой темой. Наверняка у любого города есть свой малый эгрегор - совокупность психических выделений его жителей. И, исходя из внешних проявлений этой субстанции, можно судить о его уровне и степени.
Выходит, что у Тагила эгрегор слабый, "провинциальный", он в основном выражается в технической и производственной мощи, а не в культурной или же духовной. Все это, по-видимому, отражается и на блогах.
Tags: Даниил Андреев, Тагил, интернет, философия, эзотерика
Subscribe

  • Они считают

    Алексей Навальный в своем нашумевшем фильме "Дворец Путина" примерно на второй минуте называет Путина "самым богатым человеком…

  • Жириновский прокомментировал решение суда по Навальному

    МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Алексей Навальный должен по совокупности за все нарушения российских законов получить 15-20 лет тюрьмы, а после чего…

  • Каждый имеет право на свое мнение

    В инстаграме в ленте промелькнул пост одной пользовательницы, который я решил прокомментировать. Пост этот на тему политики и касается он акций…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments