Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Очищение музыкой

Прочитал в газете «Лечебные письма» статью, которая называется «Очищение музыкой». Это интервью с органисткой и музыкальным педагогом из города Кирова Дарьей Меерковой. Несмотря на общий уклон г-жи Меерковой в сторону оккультизма (видимо она не воцерковленный человек), она высказывает ряд полезных мыслей о музыкотерапии и об органной музыке вообще. Она говорит: «Я уверена, что музыка помогает людям быстрее выздоравливать. Это можно рекомендовать даже в больницах». В целом, интервью очень насыщенное, оригинальное, видно, что человек – профессионал и очень сильно развит культурно. Она призывает «открываться музыке, доверять ей». К сожалению, понимают это, почему-то чаще музыканты, нежели простые люди, но приобщаться к культуре, по мере сил могут все, тоже можно сказать и о «лечении музыкой».

Акапельное пение церковной литургии благоприятствует раскрытию духовному; знакомство с музыкой повышает культурный уровень человека, сказывается это и на улучшении здоровья.

Tags: искусство, медицина, музыка, наука, церковь
Subscribe

  • (no subject)

    Периодически побаливает голова. Раньше такого симптома не было. Чем объяснить, пока не знаю.

  • Общественно-политическое движение "Мандала против херни"

    Флешмоб. Цели акции: привлечение внимания общественности к теме арт- и мандала- терапии, оздоровление общественного климата, избавление от херни.

  • Пелевин и Курехин

    Посмотрели с подругой запись передачи про Ленина-гриба. Она проявила интерес к личности Сергея Курехина и захотела посмотреть еще другие записи с его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments