Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Интервью с монахиней

Как мы обычно привыкли представлять себе одиночество?
По каким-то причинам на время побыть одному, например, когда родные и близкие люди далеко, в отъезде, и то нередко при этом никто не остается полностью один, всегда рядом есть кто-то или что-то, что помогает скрасить тягостные минуты, например кот, телевизор, набор любимых гаджетов...

А вот одиночество полное, без людей и других существ (видимых глазу), вдали от цивилизации, так называемый ретрит, кто-то из современных западных людей, не азиатов, его переживал?
Оказывается есть такие люди.
Об этом опыте поведало интервью с буддийской монахиней Тензин Пелмо, англичанкой, 14 лет прожившей в затворничестве в Гималаях: http://savetibet.ru/2010/04/04/buddhist_nun.html

Возможно, что такое состояние - крайность, но мне кажется, что в нем мир должен восприниматься как-то по другому, более возвышенно что ли.
Tags: буддизм
Subscribe

  • Шри Ауробиндо Гхош о хатха-йоге

    "Вся практика Хатха-йоги основана на принципе тесной взаимосвязи тела и души, являясь могущественной, но трудоемкой и обременительной…

  • Йога в контексте естествознания

    Читаю книгу Белы Вига "Неврология йоги". Автор является доктором медицинских наук, профессором, преподавателем, учителем йоги. Книга…

  • Ирина Курис о работе центров

    Некоторые отрывки из книг серии «Хроники российской саньясы» Влада Лебедько хочется цитировать. Ниже отрывок из 3 тома, который посвящен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments