Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:
Переслушал последний альбом Blackmore's Night. Пишу об этом потому, что задумался над следующим вопросом: доходит ли музыка до внимания с первого раза или надо слушать много раз, чтобы понять ее. Прихожу к выводу, что надо слушать по нескольку раз, чтобы что-то понять.
Сразу я как-то не оценил их последний альбом "Autumn Sky".
По поводу альбома и вообще творчества группы могу сказать несколько слов, - как-то я забыл вообще подробнее упомянуть о них в блоге, - хотя все равно полностью оценить все многообразие и красоту их музыки не удасться до конца, - наверно должно пройти много времени, чтобы понять, насколько творчество тех или иных групп оказывало влияние на твое становление.
Альбом понравился также как и многие предыдущие. Своим отточенным звучанием, колоритом и атмосферой средневековой музыки, ярким вокалом солистки Кэндис Найт.
К сожалению, в английском я не силен, поэтому ничего не могу сказать по поводу содержания самих песен, - когда-то пытался переводить ранние песни, и даже что-то из этого получалось, но не иначе, как по написанному тексту, а не со слуха.
Думается, что ранние их альбомы останутся непревзойденными - так бывает у многих исполнителей, - самые лучшие свои произведения они создают в начале творческого пути.
Однако, что отметил про себя, так это, что последующие альбомы Blackmore's Night получаются, хоть и не лучшими, по сравнению с ранними, но и не сказать, что неинтересными. Все-таки, чтобы выступать много лет и записывать новые альбомы, которые были бы интересными и разнообразными, знакомя слушателей со старой-забытой музыкой, исполненной в новой современной обработке, - надо иметь большой талант!

Tags: blackmore's night, neo-medieval, музыка, рок, фолк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Список грехов расширился

    Зависимость, да, Но иной раз более полезная и разумная, чем зависимость от того же телевидения.

  • Странный сон

    Сегодня приснился сон, в котором я листал какую-то книгу. Содержание ее не помню. Помню только, что на одной из ее страниц была помещена…

  • Результаты

    Вконтакте картинка "Мандала против х" собрала 32 лайка. Хороший показатель. Таким образом удалось узнать, как много на самом деле людей во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments