Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

Аквариум - Человек из Кемерово

Очередной клип от Аквариума. Видео на песню "Человек из Кемерово", которая присутствует в альбоме группы, под названием "Песни рыбака" (2003).
В кадре клипа можно увидеть обилие восточных статуй, дым благовоний, и в качестве завершения картины - присутствие загадочной и колоритной фигуры самого автора песни в черном цилиндре и с гитарой в руках.
Редко когда такое увидишь!
По поводу смысла песни в разное время высказывались самые разные догадки. О ком он поет?
Кто-то считает, что речь в песне идет о некоем бизнесмене (это основная версия, которая также подтверждается историей), кто-то даже видит в песне эзотерический уклон, и считает, что в ней повествуется о маге-экстрасенсе, когда-то исцелившем автора от запоя...
Версий несколько, и самое интересное, что все они имеют право на существование, такова особенность многих песен БГ, что каждый в них открывает что-то свое.
Некоторые строчки поражают своей поэтичностью и парадоксальностью, - что также является характерной чертой творчества музыканта, - например такие: "...История человечества была бы не так крива, если б они догадались связаться с Человеком из Кемерова!.."


Tags: Аквариум, музыка, русский рок
Subscribe

  • laloeken, Лидер мнений — это про вас!

    А каким был 2020-ый год для вашего блога?! Получите вашу карточку с итогами года здесь!

  • Злорадство

    Зачем-то почитал Лену Миро после обеда (жж настойчиво выдает ее посты в рекомендациях для чтения). Все нормальное пищеварение себе сбил. Не могу…

  • Отклик на эзотерику

    По какой-то неведомой причине эта запись попала в топ 500 рейтинга. Даже не в топ 1000, как это часто было раньше с некоторыми записями. ЖЖ еще раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments