Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

О группе Caprice

Недавно, опять-таки совершенно случайно, познакомился в сети с творчеством группы Caprice. Послушал и захотел поделиться со всеми рассказом об этом коллективе и - их музыкой.

Группа эта российская. Она была создана в 1996 году. Группа выпустила на сегодняшний день уже 10 альбомов, принимала участие в записи музыки для кинофильмов и театральных постановок. Музыканты ее также участвуют в различных российских оркестрах (подробнее см. Википедию).

Согласно Википедии, музыка группы послужила появлению нового стиля, который получил название
"elvenmusic" - "музыка эльфов". Elvenmusic - это сплав неоклассики, фолка и готик стилей. Для нее
характерен сложный музыкальный размер (5/4 или 7/4), полифоничность мелодии и исполнения.

Композитором и лингвистом Антоном Брежестовским, был создан, подобно Д.Р.Р. Толкину, свой особый язык -  Laoris, на котором, по его мнению, могут говорить эльфы (образец можно найти на официальном сайте группы); этот язык группа использует для исполнения некоторых своих песен.

Музыка Caprice представляет собой яркий эксперимент, который можно наверно назвать продолжением темы фэнтези, но уже не в литературе, а в музыке и поэзии. По сути, это во многом уникальный проект, отличный от всего, что создается и создавалось в жанре фолк-музыки.

А теперь немного самого их творчества, - надеюсь оно вас не разочарует. Для прослушивания я выбрал запись, которая, на мой взгляд, представляет один из лучших примеров музыки группы:

 

 

Tags: музыка, неоклассика, фолк
Subscribe

  • Можно ли в нашей стране верить в рептилоидов?

    Пока вроде можно. Дальше посмотрим. Человек вконтакте спрашивает: "Как вы считаете, если человек на полном серьезе верит в рептилоидов это…

  • О творчестве

    Сегодня в чате вконтакте зашла речь о творчестве, и я поделился с одной своей знакомой ссылкой на свой альбом с рисунками. Похоже, что она не…

  • О телепатии

    Значение данного понятия многим известно, это передача мыслей на расстоянии или их чтение, без использования физических средств коммуникации.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment