Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

О группе Caprice

Недавно, опять-таки совершенно случайно, познакомился в сети с творчеством группы Caprice. Послушал и захотел поделиться со всеми рассказом об этом коллективе и - их музыкой.

Группа эта российская. Она была создана в 1996 году. Группа выпустила на сегодняшний день уже 10 альбомов, принимала участие в записи музыки для кинофильмов и театральных постановок. Музыканты ее также участвуют в различных российских оркестрах (подробнее см. Википедию).

Согласно Википедии, музыка группы послужила появлению нового стиля, который получил название
"elvenmusic" - "музыка эльфов". Elvenmusic - это сплав неоклассики, фолка и готик стилей. Для нее
характерен сложный музыкальный размер (5/4 или 7/4), полифоничность мелодии и исполнения.

Композитором и лингвистом Антоном Брежестовским, был создан, подобно Д.Р.Р. Толкину, свой особый язык -  Laoris, на котором, по его мнению, могут говорить эльфы (образец можно найти на официальном сайте группы); этот язык группа использует для исполнения некоторых своих песен.

Музыка Caprice представляет собой яркий эксперимент, который можно наверно назвать продолжением темы фэнтези, но уже не в литературе, а в музыке и поэзии. По сути, это во многом уникальный проект, отличный от всего, что создается и создавалось в жанре фолк-музыки.

А теперь немного самого их творчества, - надеюсь оно вас не разочарует. Для прослушивания я выбрал запись, которая, на мой взгляд, представляет один из лучших примеров музыки группы:

 

 

Tags: музыка, неоклассика, фолк
Subscribe

  • Странный сон

    Сегодня приснился сон, в котором я листал какую-то книгу. Содержание ее не помню. Помню только, что на одной из ее страниц была помещена…

  • Результаты

    Вконтакте картинка "Мандала против х" собрала 32 лайка. Хороший показатель. Таким образом удалось узнать, как много на самом деле людей во…

  • Общественно-политическое движение "Мандала против херни"

    Флешмоб. Цели акции: привлечение внимания общественности к теме арт- и мандала- терапии, оздоровление общественного климата, избавление от херни.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment