Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Новая встреча

Сегодня опять встретил этого человека на улице. Покупал минеральную воду в киоске и тут он подошел.
Я уже писал об этих таинственных встречах, что часто встречаю на улице одного и того же человека. Странно то, что вероятность этого очень мала, например, я никогда не встречаю своих бывших одноклассников и даже родных и близких людей почти не встречаю, только на каких-то собраниях типа поминок.
Видимо, отрабатываю какой-то кармический урок.
Сегодня этот мой знакомый был навеселе и попросил взаймы 10 рублей, вряд ли он их отдаст когда-нибудь.
Настроение у него было хорошее и он постоянно задавал мне один и тот же вопрос: почему ты так изменился, ушел куда-то в свою сторону? Я ему говорю в ответ: все люди разные. И спрашиваю: ты телевизор смотришь? (знаю, что у него нет компьютера), там показывают самых разных людей. Он говорит: телевизор это, типа, не то. Я говорю: но ведь тоже людей показывают.
В общем, трудно убедить простого человека, который живет какими-то обыденными представлениями, убедить, что мир намного шире и разнообразнее того, что ему с детства о нем известно, и что ему когда-то вбили в голову. Но ведь он и не читал того же Кастанеду, который говорит: "Мы видим реальный мир таким, каким воспитаны его воспринимать".
Я помню не так много хорошего о времени конца 80-х - начала 90-х. У нас была дворовая компания, и проводили время мы довольно беспечно и бесцельно, в основном, что называется "прожигали" жизнь. Это потом начался в моей жизни другой, более осмысленный период, когда стал читать книги, слушать музыку и развиваться.
Tags: загадки
Subscribe

  • 3-е сентября

    Шуфутинов день. В этот день принято присылать друг другу мемы и приколы, связанные с песней данного исполнителя.

  • Интересный текст

    Интересный текст Бориса Гребенщикова "Краткий отчет о 16-и годах звукозаписи", который был создан в 1997 году:…

  • Почему люди живут прошлым?

    У меня есть несколько друзей, которые живут прошлым. В их голову запал некий идеализированный образ советского прошлого, и они им всячески…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments