Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Слушаю последний альбом "Пелагеи" - "Тропы" (двойной диск). Предчувствие не обмануло, вышло-таки что-то русское в этом году, кроме долгожданного - "Ъ" - Алисы (по правде альбом вышел еще в начале года, просто узнал об этом только сейчас). Надоело слушать иностранщину, скачал зачем-то себе 8 альбомов Fairport Convention, послушал и понял, что душа в данный момент просит чего-то другого.
Запись двойного альбома "Тропы" заставила порадоваться родному языку, его красоте и силе, что приятно само по себе. В музыкальном и исполнительском плане альбом, на мой взгляд, получился тоже хорошим, чисто записанным, с хорошим качеством и звуком. Чувствуется, что работа проделана группой немалая.
В свое время таким же откровением, как и музыка этой группы, были для меня песни группы "Мельница". Случайно как-то купил в киоске журнал "Ровесник", и там была статья об этой группе. Прочитал и заинтересовался. Вскоре купил их свежий альбом "Зов крови". Это было, кажется, в 2008-м году. Послушав запись, проникся симпатией к такой музыке, стал внимательнее относиться к современной музыке. К тому моменту, я почему-то считал, что в русском роке после "Кино" и "ДДТ", той музыки, которую делали они в конце 80-х - начале 90-х, уже ничего нового и интересного появиться не может.
Но, оказывается, может. Появляются группы, которые играют новую интересную музыку, и это доказывает, что рок-н-ролл жив!
Это не совсем, конечно, тот рок, который был раньше, другой жанр, другие тексты, ориентированные на народную музыку. Но, как ни странно, именно такая музыка оказывается сейчас актуальной и востребованной. Видимо, это, отчасти, признак нового времени. Люди устают от технической манеры исполнения, агрессивной музыки, однообразных текстов. Душа просит чего-то родного, природного. Этим, думается, и объясняется интерес к такой музыке в наше время.

Рецензию на альбом "Тропы" в Интернете можно прочитать здесь

Саму запись можно найти на сайте Русский рок от А до Я (ссылка есть в предыдущем посте - хороший сайт, на котором собраны лучшие записи русского рока) или на других похожих сайтах.

Удачи Вам! 


Tags: музыка, рок, фолк, этно
Subscribe

  • Ничего не сделал

    Помню, в каком-то году ездили в Москву к родственникам. Беседовали с моим дядькой. Он сказал тогда, что у него такое чувство, что он ничего в своей…

  • Золотой фонд

    Пару недель назад достал гитару из шкафа, решил повспоминать песни. Вспомнил почти весь русский рок, который знал, что-то из бардов. А сегодня решил…

  • Мысль во время уборки

    В идеале в квартире должен быть только пол, тогда удобно с пылью бороться.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments