Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

Мысли из книг

69667333_12

Не раз приходилось наблюдать в жизни такой феномен. Живешь себе живешь, ничего особенного вроде не происходит, жизнь довольно сера и скучна, и - вдруг! - неожиданно наступает какой-то особенный день, когда она озаряется светом. Дни такие случаются периодически, у кого-то чаще, у кого-то реже, может быть, раз в две-три недели, а то и чаще.

Недавно читал книгу Валентина Сидорова "Мост над потоком". Книга эта посвящена жизни и учению Блаватской и семьи Рерихов, написана она была автором в 1987 году. В ней нашел такую цитату, которая содержит ту же мысль, только в развитой форме:

"Лучшие наши аппараты - не те, что придумал человек в век научно-технической революции. Лучшие наши аппараты находятся в мозгу. Просто физически они еще не выявлены. Ведь мы живем не всей полнотой сознания, действует и вибрирует лишь крохотный участок его. Полнота же сознания проявляется лишь в отдельные моменты, причем приобретает порой характер вспышки, и мы говорим: озарение! экстаз! вдохновение!"

В книгах Живой Этики, которые цитирует автор, энергия, стоящая за всеми этими явлениями, носит название психической энергии. По мысли этих книг, этой энергией можно и нужно учиться управлять, также как человек управляет другими энергиями.

Валентин Сидоров цитирует также такие слова Елены Рерих, автора книг серии Учение Живой Этики:

"...Нужно уважение к энергии, которая подобно огню, насыщает все пространство и конденсируется в нервных центрах. Пусть даже дети помнят, что в любом рукопожатии, в любом взоре излучается эта связующая энергия".

Для себя лично я сделал вывод из вышеприведенных мыслей и отрывков, что овладевая всеначальной энергией (еще одно название того же самого), человек может управлять своей жизнью, настроением, чувствами и эмоциями. Например, в случае упадка сил и настроения, подпитывать их, и генерировать положительные и целебные вибрации. В чем иногда может иметься потребность.

Мы следим за своим физическим телом, заботимся о нем, о его здоровье, и пренебрегаем заботой о здоровье внутреннего тела души. А когда оно вдруг неожиданно заболевает, по тем или иным причинам, мы не знаем, что с этим делать.     
Tags: Е.И. Рерих, Живая Этика, непознанное, эзотерика
Subscribe

  • Ничего не сделал

    Помню, в каком-то году ездили в Москву к родственникам. Беседовали с моим дядькой. Он сказал тогда, что у него такое чувство, что он ничего в своей…

  • Аквариум - Чай

    "...«Аквариум» стали обвинять в абстрактной философичности и оторванности от родных реалий. Однако метафоричность, обобщенность…

  • О вере в душе

    Попалось на глаза высказывание о. Дмитрия Смирнова: "Всем, кто верует в душе, я всегда предлагаю такое упражнение: есть в душе, пить в душе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments