Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

  • Mood:

Анекдот, как повод задуматься

Недавно прочитал такой анекдот:

Гитарист и священник умерли в один день и одновременно оказались у ворот рая. Святой Пётр с радостью пропускает гитариста в рай, а вот священника просит подождать. Священник возмущён:
- Я всю жизнь молился, а этот тип всю жизнь играл на своей гитаре! Почему же ты пропускаешь его вперёд?!
- Когда ты молился - отвечает Пётр - все засыпали. А когда он начинал играть, все начинали молиться...

http://russrock.ru/umor/1100-rok-anekdoty.html

Анекдот навел на мысль о том, что значит, делать что-то от души. Если есть дело, которое делается от души, то будь оно даже не религиозным и вообще светским, но люди получают от него заряд положительной энергии, значит это дело угодно для Бога и для спасения души. Но можно иногда даже молитву творить кое-как, с теплохладностью, без души, и - не получать от Него ответа... Это я пишу не в осуждение верующим людям, и, думается, что анекдот тоже имеет более глубокий смысл, но предлагаю просто подумать над такими, казалось бы простыми, и в тоже время непростыми вещами.
К рок-музыке часто существует двойственное отношение: люди думают, что это музыка неуравновешенных подростов, и не понимают взрослых уже людей, которые слушают или играют такую музыку. Но так ли рок на самом деле опасен, всегда ли он играет на низших истинктах публики? Скажите тогда, а эстрада не играет на тех же инстинктах? Разве поп-музыка, которую ежедневно крутят по телевидению, заставляет кого-то задуматься, разве она не создается лишь для развлечения? Ну, а рок так, по крайней мере, порой обращен именно к разуму, к интеллекту. Его песни исходят от ощущения неудовлетворенности повседневной жизнью, с ее недостатками и пороками. Рок-музыка - это музыка протеста против серости, потребительства. В наше время редко кто думает об опасности подобных явлений. И поэтому не стоит и осуждать тех, кто своими песнями пытается разбудить в людях совесть и неравнодушие, кто предостерегает от подобного образа жизни. По крайней мере, в лучших своих образцах, и, думаю, многие согласятся с этим, рок именно такая музыка, которая нужна для спасения духовного. И поэтому становится понятен смысл данного анекдота...


Tags: анекдоты, рок-музыка, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments