Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Испанский романс

Испанский романс анонимного автора 19 века, известный еще, как - романс Гомеса (по имени автора музыкальной обработки). Красивая мелодия для гитары. Мне она также очень нравится, иногда играю ее сам, но, конечно, так как у исполнителя данного видео, у меня не получается. Для того, чтобы так играть нужна профессиональная подготовка и многолетние тренировки.
Мелодия также прозвучала в фильме "Кровь и песок", если кто смотрел. Вообще, я сперва думал, что эта мелодия - средневековая, потому что больно уж она похожа на музыку того времени. В тоже время, на ней лежит отпечаток более поздних времен и - классической музыки, в частности.
                         



Tags: гитара, классика, музыка
Subscribe

  • В болезни

    От крепкого чая с малиной Тепло накатило лавиной, И сердце согрело, и тело, И так на душе потеплело! Не верь, что болезнь неизбежна, Ведь небо все…

  • Отблески Прекрасного

    Прекрасное - и в жизни, и в искусстве, В изгибе рук, и в трепетном цветке, В звучаньи струн, и в самом лучшем чувстве, И в женщине, что скрыта…

  • 9-го числа наблюдал НЛО в окне своей квартиры

    Об этом мой текст, помещенный ниже. Ночное бдение Сегодня ночью мне не спалось. Я сидел на кухне и читал. Затем встал, чтобы сделать перерыв, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment