Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

Статья о Лу Юе


     Нашел интересную статью о Лу Юе, авторе книги "Чайный канон", ниже ссылка на ее источник и отрывок из самой статьи, который дает представление об истинной экзотике:


op3-84MgxHE
Лу Юй (733-804), автор книги "Чайный канон". Статуэтка из глины

     "...После смерти Лу Юй был возведён в статус Ча Шэнь, чайного бога, или Ча Сянь, чайного бессмертного, что также произошло во времена династии Тан. И до настоящего времени существует традиция ставить изображения Лу Юя рядом с чайными инструментами. Множество видов керамических статуэток Лу Юя продаются с чайной посудой. Перед его изображением принято ставить чашечку с чаем, и возжигать благовония." (http://www.greenteainfo.ru/4585________.htm)

Tags: интересные люди, чай
Subscribe

  • Предсказание Достоевского

    "Бунт начнется с атеизма и грабежа всех богатств, начнут разлагать религию, разрушать храмы и превращать их в казармы, в стойла, зальют мир…

  • Интервью с Джорджем Гуницким

    "То есть рок-н-рол все же мертв? Нет, он не мертв. Все есть, но он не проявляется так, как он проявлялся раньше. Дело в том, что наша страна…

  • Арт-терапия по скайпу. Продолжение темы

    В этом году провели 8 занятий арт-терапией по скайпу. В 2019 их было 3. Итого: 11 занятий. Сейчас взял перерыв. Дело в том, что одного человека из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments