Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Шоу ди Шоу - Туман над Янцзы (кавер-версия)

История с творчеством Аквариума продолжается... Еще вчера некоторые его песни перепевали православные, а сегодня их поют... китайцы! На сайте Lenta.ru, в рамках проекта "Re:Аквариум", приуроченного к 4000-летию группы, вчера выложили новый трек кавер-версии на песню "Туман над Янцзы" (из альбома "Песни рыбака" (2003)) в исполнении китайского хора "Шоу ди Шоу" (http://aquarium.lenta.ru/china.htm).
Признаюсь, никогда раньше не доводилось слышать и видеть ничего более необычного, хотя песня эта была знакома мне давно и частенько напевалась в домашней обстановке. Чем дальше живем, тем все больше и больше приходится удивляться!



А еще сегодня - и это главная новость дня - автор этой песни Борис Гребенщиков отмечает свой день рождения. В этот день ему исполняется 59 лет. С праздником!!!
 
Tags: Аквариум, БГ, музыка, русский рок
Subscribe

  • laloeken, Лидер мнений — это про вас!

    А каким был 2020-ый год для вашего блога?! Получите вашу карточку с итогами года здесь!

  • Злорадство

    Зачем-то почитал Лену Миро после обеда (жж настойчиво выдает ее посты в рекомендациях для чтения). Все нормальное пищеварение себе сбил. Не могу…

  • Отклик на эзотерику

    По какой-то неведомой причине эта запись попала в топ 500 рейтинга. Даже не в топ 1000, как это часто было раньше с некоторыми записями. ЖЖ еще раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments