Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

В глобальном пространстве

1093

     Когда-то узнал, что титул "Его Святейшество" по отношению к Далай-ламе впервые стал использовать Ватикан, в своей стране Далай-лама именуется другими титулами, например, Гуру Ринпоче - "Драгоценный Учитель" и т.д. Но самое интересное, что, скажем, сам Папа Римский именуется понтификом, а титул понтифика отнюдь не христианский, а пришел из Древнего Рима - так именовался в далекие времена у римлян великий жрец их религии. Те, кто знаком с историей, в свою очередь также помнят, что некоторые идеи и обычаи одни народы и религии заимствуют у других - христиане у иудеев, мусульмане у христиан, буддисты у индусов и т.п.
К чему я все это пишу? По моей идее (которая впрочем не моя), мы все живем в глобальном пространстве, на общей планете, и человечество представляет собой как бы единый организм...
Проблемы прошлого, такие как религиозные войны, политические распри и конфликты возникали потому, что люди не осознавали этого единства. Это все равно как если человек будет заботиться лишь об одной части своего организма, одном органе и пренебрегать всеми остальными. Что произойдет в этом случае? Нарушится баланс, что может привести к болезни.

Tags: интересные факты, размышления, религия, философия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments