Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Что-то запредельное


     "Москва, 1 октября – АиФ-Москва. Пять буддийских храмов и сотни домов разгромили мусульмане на юго-востоке Бангладеш. Поводом для нападения стала фотография в социальной сети с изображением сожжения Корана. Беспорядки продолжались всю ночь, передаёт телеканал «Россия 24».
По предварительным данным, снимок с уничтожением священной книги мусульман выложил в Интернет один из местных жителей, исповедующих буддизм.
В погромах приняли участие более 25 тысяч исламистов, в результате чего полиции пришлось обращаться за помощью к военным." (http://www.aif.ru/society/news/216989/10)

Не знаю, как относится к таким новостям. Почему люди до сих пор терпят такие непропорциональные действия?
(Есть и другие примеры непропорциональности и жестокости, подборка похожих действий со стороны мусульман: http://ria.ru/spravka/20120912/748595289.html
Конечно, оскорбление чувств верующих это плохо, это признак невоспитанности, но почему нужно так нервно реагировать на любые выпады и провокации, это мне не понятно.
Tags: религия, сомнения
Subscribe

  • Странный сон

    Сегодня приснился сон, в котором я листал какую-то книгу. Содержание ее не помню. Помню только, что на одной из ее страниц была помещена…

  • Результаты

    Вконтакте картинка "Мандала против х" собрала 32 лайка. Хороший показатель. Таким образом удалось узнать, как много на самом деле людей во…

  • Общественно-политическое движение "Мандала против херни"

    Флешмоб. Цели акции: привлечение внимания общественности к теме арт- и мандала- терапии, оздоровление общественного климата, избавление от херни.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments