Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Статья о Георгии Гурджиеве

     Довольно необычная и интересная статья на сайте интернет-издания "Частный корреспондент" о Георгии Гурджиеве. (http://www.chaskor.ru/article/poslednij_tanets_gurdzhieva_11840)
Довелось когда-то давно познакомиться с книгой Петра Успенского "В поисках чудесного", рассказывающей об этом человеке, которого многие считают одним из самых известных духовных учителей современности.
Цитату, которая, на мой взгляд, дает характерное представление о том, что это был за человек и чему он учил, я встретил в этой статье:

392_300_11840_gurdjibig

     "Энергия, производимая сознательной работой, немедленно преобразуется для нового употребления. Энергия, производимая механически, теряется навсегда."

Это высказывание Гурджиева, было написано на стене ангара в поместье Приоре под Парижем, где располагался Институт гармонического развития человека, возглавляемый им. Этот принцип используется во многих традиционных и эзотерических учениях. В жизни и высказываниях Гурджиева он обретает свое четкое и законченное выражение.
 
Tags: Гурджиев, эзотерика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Список грехов расширился

    Зависимость, да, Но иной раз более полезная и разумная, чем зависимость от того же телевидения.

  • Странный сон

    Сегодня приснился сон, в котором я листал какую-то книгу. Содержание ее не помню. Помню только, что на одной из ее страниц была помещена…

  • Результаты

    Вконтакте картинка "Мандала против х" собрала 32 лайка. Хороший показатель. Таким образом удалось узнать, как много на самом деле людей во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments