Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Из дневника

Заходил в гости брат Женя, ненадолго, чем-то помочь. У него недавно был день рождения, сегодня подарил ему набор - чай с кружкой. Как обычно, он был не очень многословен.
Сейчас вспомнилась одна запись в бумажном дневнике от 17.01.11, которая дает ему характеристику, а также содержит некоторые мои размышления того времени. Брат мало изменился с тех пор, так что эта запись могла бы вполне относится к нынешним дням. 

"Делали ремонт с братом. Брат умеет многое, но общих тем у нас с ним нет. Даже нередко, когда я о чем-то начинаю рассказывать, он не хочет комментировать мои слова, хотя мог бы оценить, но он ценит только дела, а не слова. А я, наоборот, живу в мире слов. Что-то пишу, пытаюсь научиться выражать мысли, слежу даже за пунктуацией… Имеет ли это также смысл и ценность? Наверно да, но не в этом мире практической пользы. При всем при этом я не хочу сказать плохо о тех, кто умеет что-то делать своими руками – без их труда мир перестал бы существовать. Но все же, мне кажется, одними материальными вещами удовлетворен не будешь, нужно еще что-то сверх этого, какой-то духовный смысл."

Сейчас переосмысливаю тогдашнее мое миропонимание и прихожу к выводу, что это отчасти поверхностый взгляд. На самом деле, возможно, что некий духовный смысл может таиться и в привычных обыденных занятиях и вещах... Не исключено, что нам непонятны до поры до времени некоторые скрытые законы Мироздания. 

Когда-то жизнь была, кажется, более насыщенной, еще каких-то пару лет назад много событий происходило, что нашло отражение и в дневнике, иногда перечитываю и вспоминаю. В этом смысле ведение дневника дает нечто интересное. Так можно почувствовать вкус времени.
Tags: заметки, личное, мысли
Subscribe

  • В ожидании релиза

    Выход нового альбома Blackmore's Night запланирован на 12 марта. Ждать осталось совсем недолго. А пока можно послушать некоторые песни из…

  • Они считают

    Алексей Навальный в своем нашумевшем фильме "Дворец Путина" примерно на второй минуте называет Путина "самым богатым человеком…

  • Жириновский прокомментировал решение суда по Навальному

    МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Алексей Навальный должен по совокупности за все нарушения российских законов получить 15-20 лет тюрьмы, а после чего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments