Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

Чай Лун Цзин (Колодец дракона)

     Сегодня решил немного пощелкать фотоаппаратом. Но вопрос: что фотографировать? Хотелось что-то необычное. Решил поснимать свой зеленый чай вместе с аксессуарами. Вот что из этого получилось, немного фото.

Пакет с чаем, купленным в специализированном магазине, выглядит примерно так:

 Изображение 183б

Этот сорт, как и многие другие сорта зеленого чая, носит поэтическое название. На китайском языке оно звучит как "Лунц зин" - "Колодец дракона" или "Сиху Лунц Зин" - "Колодец дракона озера Сиху". Как явствует из его названия, чай выращивается на плантациях, находящихся на берегу озера Сиху в Китае. Ниже фото тех мест из интернета:

800px-West_Lake

Вот так выглядит заварка:

Изображение 189

Перед завариванием чайник ошпариваем кипятком, а первую заварку - сливаем, так делают китайцы. Чай рекомендуется заваривать по нескольку раз, этот сорт - до 3 раз.

Приятного чаепития!

Изображение 187
Tags: фото, чай
Subscribe

  • Выставка "В стране Изумрудного Будды"

    Сегодня побывали в местном музее изобразительных искусств. В эти дни там проходит выставка "В стране Изумрудного Будды". На ней…

  • Два события в один день

    Сегодня в местном к/т Красногвардеец проходил показ документального фильма режиссера Александра Сокурова "Франкофония". Кроме того, в фойе…

  • О творчестве

    Сегодня в чате вконтакте зашла речь о творчестве, и я поделился с одной своей знакомой ссылкой на свой альбом с рисунками. Похоже, что она не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments