Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Эзотерика в свете современных знаний

     Сравнивая различную информацию, прихожу к мысли, что так называемые эзотерические источники не столь уж неправдоподобны. Например, в свете современных данных изучения различных загадочных феноменов, сведения той же Блаватской не кажутся фантазией, а воспринимаются серьезно. В ее книге "Тайная доктрина" приводится такой отрывок из древней книги Дзиан:

EPBlavatskaya

     "Великий Дракон оказывает уважение лишь Змиям Мудрости, Змиям, следы нор которых находятся сейчас под Треугольными Камнями". (т. 2, стр. 408)

Речь здесь идет, очевидно, о каких-то подземных коммуникациях. Но вот что интересно, в наше время эти коммуникации в виде древних подземных тоннелей, тянущихся порой на многие сотни километров, обнаруживают по всему миру. Существует даже мнение, что вся Земля пронизана этими подземными ходами.

Вот что, например, пишет об этом газета "Тайны XX века", №38 (не стоит думать, что это всего лишь данные "желтой прессы", поскольку и в других печатных источниках, а также в интернете, если поискать, то можно найти немало информации по этой же теме):

tonneli

     "Самые древние туннели, возраст которых оценивается почти в миллион лет, найдены в 1965 году аргентинским этнологом Хуаном Морицем. В Эквадоре, провинция Морона-Сантъяго, его экспедиция обследовала и нанесла на карту систему туннелей, большей частью прямоугольного сечения, пролегающую на глубине 230 метров. Их гладкие стены кажутся отполированными. В них встречаются вентиляционные трубы диаметром около 70 сантиметров. Эти загадочные подземные сооружения тянутся на сотни километров в разных направлениях, в том числе в сторону Тихого океана. Большинство из них до сих пор остаются неисследованными." (http://www.ufostation.net/readarticle.php?article_id=1135)

Очевидно, что в свете этих и других подобных современных данных, сведения о периодической смене рас на Земле или представления о загадочной стране Шамбале, о которой повествуется в книгах Елены Блаватской не кажутся столь уж фантастическими.
Tags: Е.П. Блаватская, загадки, непознанное, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments