Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

О лесе и созерцании Природы


     В прошлую субботу прогулялись с другом до леса. Это наш местный лес, сродни описанному БГ в его книге "Иван и Данило".

     "...И вот лечу однажды над лесом, где по схеме моей ничего нет, а там изба и кашей пахнет. Я все записал, натурально приезжаю в свою академию и делаю доклад. А мне и говорят – что же ты, академик, седая твоя голова, по этим координатам не то что избы, а и леса никакого давно нет, весь твоими же топорами срублен. Остался примерный лесной уголок из пластмассы, на память грядущим поколениям. Хотели на пенсию списать. Тогда я говорю: я вам опытом докажу. И пошел туда один, чтобы честь науки своим телом спасти. До леса дошел, вошел и вижу – ошибка у них вышла. Не лес пластмассовый, а я был пластмассовый. И пошел внутрь. А он огромный, как будто нет в нем никакой географии. Так с тех пор и хожу."

Наш лес примерно такой же "примерный лесной уголок" (прошу прощение за масло масляное).
То есть это островок леса, куда все ходят. А за ним через дорогу настоящий лес. Получается как в книжке БГ.
Что меня всегда удивляло, и удивило на этот раз, что люди не могут сходить в лес просто так, чтобы полюбоваться природными видами, зарядиться позитивной энергией из Космоса, но им непременно нужно взять с собой много еды, устроить в лесу костер, намусорить...
И потихоньку, глядишь, действительно получается "примерный лесной уголок из пластмассы". Очень печально, что так происходит.
Поэтому считаю, что нужно с детского саду учиться "культуре общения с Природой", возможно, на основе кельтской или другой подобной традиции. И учиться созерцанию. Глядишь, и будет какая-то польза.

Tags: БГ, день за днем, природа, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments