Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Умереть, чтобы научиться жить


     Поражают меня эти азиатские традиции, такие странные они, порой читаешь и не знаешь, что и подумать. Вот что, например, пишет газета "Тайны XX века":

     "Пожалуй, никто так много не думает о смерти, как жители Азии. Южнокорейская организация Coffin Academy (Гробовая Академия) даже проводит семинары, на которых все желающие могут отрепетировать собственную кончину, проведя некоторое время… в гробу. Процедура очень популярна среди местных жителей. Клиентам предлагают полежать в домовине минут десять в специально приготовленном для этого случая облачении. Как сообщает директор организации Чжун Чжун, это вызывает мощный психотерапевтический эффект, позволяющий человеку достичь душевного спокойствия и изменить свой взгляд на жизнь. Сотрудники организации говорят, что люди приходят в Coffin Academy «умереть, чтобы научиться жить»: окружающий мир выглядит из гроба совершенно иначе.
     Авторы столь шокирующего проекта надеются, что подобным образом снизят число самоубийств, которых в этой южноазиатской стране стало в последнее время катастрофически много." (http://tainy.info/world-around/poxorony-%E2%80%93-provody-dushi/)


Конечно, насчет расширения сознания я согласен, это полезно, осознать, что в жизни есть еще какие-то другие высшие ценности, что касается психотерапевтических эффектов тоже - как средство смириться с неизбежностью посмертного перехода, а также начать ценить возможности земного существования, но все равно факт шокирует и даже заставляет усмехнуться, хотя это и грех в данном случае!


Tags: восток - дело тонкое, интересные факты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments