Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

Воспоминания об алтайских "местах силы"

Вчера был в гостях у друзей и скопировал у них серию старинных фотографии, сделанных во время поездки на Алтай. Мне посчастливилось съездить туда с ними в 94 и 95 годах, и сами они ездили без меня неоднократно. В итоге сегодня целый день ищу и собираю в интернете интересные материалы - статьи и фотографии Алтая.
Есть в тех краях такое интересное место - Замок горных духов. Оно находится в горах на перевале Багаташ в районе Каракольских озер. Это природное образование из скалистых горных пород, напоминающее средневековый замок. Вот фото объекта хорошего качества из интернета:

1300898513_p_1

Мы там тоже были, есть и фото, но, к сожалению, не очень качественные.

3

Также рядом с этим объектом располагается еще одна достопримечательность - место, которое называют в народе -"кладбище горных духов". Оно представляет собой площадь усеянную сложенными из плоских камней пирамидок. Назначение этих сооружений представляет загадку. В интернете пишут что, по одной версии, это древние шаманские курганы, по другой версии, большинство из этих пирамид складываются уже в наши дни руками туристов, тоже с непонятной целью. Скорее всего второй вариант. Хотя в некоторых случаях и в других местах Алтая возможен и первый. В общем, я до сих пор толком не знаю, что мы такое видели там, и в чем конкретно его назначение, но места интересные.
Вот фото пирамид опять же из интернета:

36

Известно, что Замок духов и окрестные территории представляют собой энергетические места, в чем-то даже аномальные. Например, существует поверье у местных жителей, что тот, кто проведет ночь у подножия Замка духов, сойдет с ума. Место там очень тихое и таинственное.
Мы не наблюдали ничего необычного там, возможно, потому что были там днем, но ночью, вероятно, там можно увидеть и какие-то другие картины.
В окрестностях много следов конских копыт, туда водят конные экскурсии.
Вот и все, пожалуй, что я могу рассказать об этом месте.

Да, еще совсем забыл. Когда мы были там, я подходил к Замкам духов, но не вплотную, меня предостерегали от того, чтобы подойти прямо к ним. Рядом с этим объектом стоят еще и другие камни высотой метра 3-4. У одного из них я задержался ненадолго. Взобравшись по небольшим камням, лежащим у подножья камня, повыше к его середине, я сел и решил вступить в контакт с духом этого камня. Я гладил камень рукой, о чем-то даже спрашивал у него... Просидел я так минут 10. Потом меня окликнули, и я вернулся к группе.
Помню свои ощущения от контакта. Было ощущение соприкосновения с какой-то могущественной силой, исходящей от камня. Я чувствовал покой и тишину, которой казалось был наделен камень. Было ощущение контакта с какой-то неведомой древней силой... Пустая территория вокруг, земля усеянная следами конских копыт, летний воздух - все это усиливало необычное ощущение. Возможно, что тогда была получена мной какая-то информация от камня, которая в основном осела где-то на подсознании, и иногда прорывается на поверхность, но что это за информация я не знаю, просто есть такое странное ощущение...

И, чтобы закончить свой рассказ на необычной ноте, хочу поместить здесь одно странное фото, сделанное во время одной из тех поездок. Непонятно, почему получился такой снимок. В чем его секрет - в дефекте съемки или монтажа или же произошло что-то необъяснимое?..

9


Tags: "места силы", Алтай, воспоминания, загадки, путешествия, фото
Subscribe

  • Индиго

  • Новинка

    Стало известно, что новая книга Виктора Пелевина выйдет в свет 26 августа. Название книги пока не известно. О чем она тоже не знаем. Может, через…

  • Выставка "В стране Изумрудного Будды"

    Сегодня побывали в местном музее изобразительных искусств. В эти дни там проходит выставка "В стране Изумрудного Будды". На ней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments