Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Николай Рерих об НЛО

Рассматривая внимательно картину Александра Рекуненко "Шамбала", на которой изображен диск НЛО над горой Кайлас, я вспомнил, что действительно читал когда-то об НЛО над Тибетом. Это описание содержится в книгах-дневниках Николая Рериха "Сердце Азии" и "Алтай-Гималаи". После некоторых поисков нашел конкретно это место в книге "Сердце Азии". Видимо, изображение на картине Рекуненко не случайно. Сама по себе гора Кайлас представляет собой большую загадку, почему очень советую посмотреть фильм о ней, который называется "Загадка горы Кайлас" (http://rutube.ru/video/2d2ba832a2dc8ec81e2f325dc229436e/). Поэтому появление НЛО в тех местах может истолковываться по-разному. Неслучайно Рерих пишет про НЛО: "Знак Шамбалы". Видимо, действительно эти явления могут быть как-то связаны между собой.

d828805d2ae8

    "Солнечное безоблачное утро - сверкает ясное голубое небо. Через наш лагерь стремительно несется огромный темный коршун. Наши монголы и мы следим за ним. Но вот один из бурятских лам поднимает руку к голубому небу:
"Что там такое? Белый воздушный шар?"
"Аэроплан?"
И мы замечаем - на большой высоте что-то блестящее движется в направлении от севера к югу. Из палаток принесены три сильных бинокля. Мы наблюдаем объемистое сфероидальное тело, сверкающее на солнце, ясно видимое среди синего неба. Оно движется очень быстро. Затем замечаем, как оно меняет направление более к юго-западу и скрывается за снежной цепью Гумбольта. Весь лагерь следит за необычным явлением, и ламы шепчут: "Знак Шамбалы"."


В то время, когда осуществлялась Центрально-Азиатская экспедиция (1923-1928), о которой пишет Рерих, еще не существовало термина "НЛО", и тема эта не обсуждалась широко, поэтому в описании автора чувствуется некоторая неуверенность, он пытается сопоставить объект с уже известными летательными средствами. Сейчас мы знаем, что это скорее всего было именно НЛО.
Кстати, раз уж поднял тему НЛО, хочу привести еще одно интересное обстоятельство. Оказывается, что этот феномен был известен с глубокой древности, во все исторические времена люди наблюдали нечто подобное. Существуют свидетельства об этом в старинных книгах и рукописях, и даже на средневековых живописных картинах, о чем когда-то писала газета "Тайны XX века" (http://tainy.info/ufology/bogi-na-letayushhix-tarelkax/).
Tags: Александр Рекуненко, Николай Рерих, Шамбала, буддизм, загадки, искусство, непознанное, уфология
Subscribe

  • Ничего не сделал

    Помню, в каком-то году ездили в Москву к родственникам. Беседовали с моим дядькой. Он сказал тогда, что у него такое чувство, что он ничего в своей…

  • Золотой фонд

    Пару недель назад достал гитару из шкафа, решил повспоминать песни. Вспомнил почти весь русский рок, который знал, что-то из бардов. А сегодня решил…

  • Мысль во время уборки

    В идеале в квартире должен быть только пол, тогда удобно с пылью бороться.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments