Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Далай-лама о Шамбале

     Интересно пишет Его Св. Далай-лама о Шамбале, мне кажется, что подобная точка зрения отражает действительность. Поиски этой чудесной страны на карте не увенчались успехом. Может, действительно тогда прав Далай-лама в своей интерпретации мифа о священной стране, и Шамбала существует где-то в другом измерении, являясь одной из Чистых Земель, но в тоже самое время она может иногда проявляется на этом земном плане, когда сознание людей бывает готово к этому, ведь существуют же свидетельство подобных явлений? Можно вспомнить хотя бы тот же феномен снежного человека. Попытки найти его не увенчались успехом, но в то же время люди часто видят его или обнаруживают его следы. Есть версия, что снежный человек существует в ином параллельном измерении и обладает способностью переходить оттуда в наш мир. Почему тогда Шамбала не может быть подобным феноменом?

016
Шамбала. Тибетская танка

message-from-shambhala-arrow-letter-1946
Николай Рерих. Весть Шамбалы. 1946

d828805d2ae8
Александр Рекуненко. Шамбала. 1991


    "Если вы разложите карту и начнете искать Шамбалу, она будет необнаружима. Она скорее похожа на чистую землю, которая для тех, чья карма и заслуги еще не созрели, не может быть сразу увидена и открыта для посещения. Так же, как обстоит дело, например, с чистой землей Радостной (санскр.: Тушита, тиб. dga’ ldan), с горой Да-ла и другими, даже хотя Шамбала и является настоящей землей – настоящей чистой землей, она не может быть тотчас доступна для простых людей тем же образом, как если покупают куда-нибудь авиабилет. Может быть, в будущем, когда разработают технологии, при которых можно двигаться быстрее света, тогда вы сможете туда полететь - но билеты могут быть дороги! Нет, в действительности, мы можем считать за билет свои праведные действия - и от нас требуется некоторое богатство праведности, чтобы попасть туда." (Tenzin Gyatso, the Dalai Lama. The Kalachakra Tantra / Источник)

UPD: В заключении помещаю ссылку на интересное видео, которое буквально только что нашел в сети, которое называется "Загадка горы Кайлас". Есть версия, что именно с этой горой связано древнее понятие священной страны: http://rutube.ru/video/2d2ba832a2dc8ec81e2f325dc229436e/
Tags: Александр Рекуненко, Далай-лама, Николай Рерих, Шамбала, буддизм, загадки, искусство, мифология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments