Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

Во что верят люди в наше время

Решив провести сравнительный анализ классификаций принципов в человеке - буддийского, теософского, традиционно индийского и китайского - наткнулся в статье о душах хунь и по, между прочим, на некоторые интересные факты. Один факт позабавил своей причудливостью, это пример того как люди (китайцы) верят в наше время:


1305719878_4
Терракотовая армия - захоронение китайского императора Цинь Шихуанди


     "Наиболее ярким свидетельством веры в загробное существование в древности можно считать массовые захоронения рабов вместе с усопшими властителями, которым они должны были служить и после смерти. В более поздние времена этот обычай трансформировался в практику снабжения души “по” всем необходимым в загробном мире, включая еду, одежду, музыкальные инструменты, украшения, терракотовые модели домов, статуи воинов, музыкантов и танцовщиц (в наши дни с этой же целью принято сжигать на могилах в дни поминовения усопших бумажные деньги, изображения автомашин и бытовой техники и т. д.)." (Философская энциклопедия)

Конечно, куда же может деться душа современного человека без бытовой техники, такие совершенные приспособления могут везде пригодиться, даже в загробном мире...)) 


Tags: интересные факты, религия, традиции мира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments