Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken


     Еще один небольшой текст, содержание его обычное, просто мысли, которые пришли в голову тогда.


     В поисках гармонии

     Все меняется, течет - как говорил кто-то из древних, - выходишь на улицу, чтобы проветриться, и видишь новые магазины, вывески – засиделся за компьютером и не заметил, как мир вокруг изменился!..
     Люди какие-то другие, озабоченные их лица выдают какую-то душевную тревогу, беспокойство о будущем, словно они думают: чего ждать от завтрашнего дня? Жизнь стремительно течет вперед, движется прогресс, появляются новые проблемы… То, что раньше казалось само собой разумеющимся, обязательным, теперь подвергается сомнению и остракизму.
     Почему так происходит в этом мире? Почему в нем нет гармонии и постоянства? А так хотелось бы, хоть какое-то подобие порядка и внутреннего баланса, который есть в природе, видеть и в человеческом мире! Вместо неустроенности, сумятицы.
     Так хочется сказать людям: - Остановитесь! Прислушайтесь к голосу этого мира; не создавайте какофонии звуков в нем своей спешкой, погоней за богатством и наслаждениями! Не омрачайте светлый Лик Божества, огорчая его своими греховными делами!
     Да и сам редко бываешь прав и безупречен, часто привык и ты поступать, как все. И только иногда в тишине, где-нибудь в лесу, услышишь вдруг пение соловья, и ощутишь в душе то состояние безмятежности, которое не мог получить в своей жизни…

16.12.09 г.



Tags: творчество
Subscribe

  • Новинка

    Стало известно, что новая книга Виктора Пелевина выйдет в свет 26 августа. Название книги пока не известно. О чем она тоже не знаем. Может, через…

  • Загадки Леонардо да Винчи. Подбираем ключи

    Несколько страниц книги Н.А. Добриной «Люди-загадки» посвящены феномену Леонардо да Винчи. В издании, в частности, приводятся примеры…

  • Разочарование

    danzeon сообщил новость из мира анимационного кино: северокорейские авторы создали мультипликационный фильм, который называется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments