Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Статья Андрея Вознесенского

Помню когда-то давно в начале 90-х годов у меня была пластинка-компиляция Аквариума фирмы "Мелодия". Довольно известная вещь во времена 80-90 годов прошлого века. Для тех, кто помнит о чем речь, скажу, что на ее обложке еще было изображено дерево со звездой и размещалась надпись с названием группы, в сборник входили песни из альбомов "День серебра" и "Дети декабря", записанных группой в середине 80-х годов.



Помимо песен, производящих особенно сильное впечатление, - тогда это была единственная отдушина, если кто помнит, - еще запомнилась статья Андрея Вознесенского на обороте конверта диска. Статья называлась "Белые ночи Бориса Гребенщикова", она была также опубликована в 86 году в журнале "Огонек":



Спустя много лет нашел эту статью в интернете, помещаю ссылку на нее: http://sovr.narod.ru/articles/xx010.html, может быть кто-то захочет поближе познакомиться, статья написана поэтом, человеком тонко разбирающимся в подобных вещах, и сама по себе производит сильное впечатление. Сейчас эту пластинку уже вряд ли можно где-то достать, но нужды особой в этом нет, так как можно купить или скачать соответствующие альбомы в интернете.

Tags: Аквариум, Андрей Вознесенский, музыка, рецензии, русский рок
Subscribe

  • Результаты

    Вконтакте картинка "Мандала против х" собрала 26 лайков. Хороший показатель. Таким образом удалось узнать, как много на самом деле людей во…

  • Общественно-политическое движение "Мандала против херни"

    Флешмоб. Цели акции: привлечение внимания общественности к теме арт- и мандала- терапии, оздоровление общественного климата, избавление от херни.

  • Сон

    Знакомой приснился сон как она размещает вк картинку с мандалой и подписью "Мандала против х...ни". Посмеялись. Потом долго думали, что бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments