Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Немного неба

 

     …Тебе знакомо это чувство парения в легком предрассветном воздухе? Не отвечай! – я все знаю сам: мне известно, что ты рождена свободной и получила крылья в дар от небес. Но ты ждешь, ты медлишь оторваться от земли, тебя привязывают к ней тысячи вещей, сотни забот. Ты забываешь о том, что не здесь твой дом, и снова медлишь…
    

     Занимается заря, наступает день; теперь все труднее будет повторить попытку… Используй свой последний шанс, и воспари к небу! – там ждет тебя блеск звезд и сияние луны, там нет времени, чтобы думать о сиюминутном…

     …А внизу под нами кипит жизнь, проносятся города, падают и восстают империи… Я вижу блеск радости в твоих глазах – ты наслаждаешься полетом! И мне тоже хочется радоваться, но я грущу вместо этого, я думаю о возвращении. Еще минута…

     И вот мы живем, как прежде: работа, дом, семья. Все труднее вспомнить те редкие мгновения, когда мы жили, дыша полной грудью…

     Остается только горстка пыли в плотно сжатой руке, и обрывок ленты в твоих волосах…

     Время подводить итоги…

     13.12.09 г.

Tags: творчество
Subscribe

  • Елена Блаватская

    "Подобно тому, как белый луч света, проходя через призму, разлагается на различные цвета солнечного спектра, так и луч божественной Истины,…

  • Ситар играл

    "В. С.: Почему все-таки в итоге вы пришли к буддизму? Б. Г.: Я сразу сделаю оговорку, что слово «пришел» подразумевает, что я…

  • Пение птиц

    Как-то клинический психиатр спросил Судзуки о сознании. "Я ничего о сознании не знаю. Я просто стараюсь научить своих учеников слышать пение птиц", -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments