Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Решил иногда время от времени публиковать здесь какие-то старые и новые этюды, написанные мной. Не все из них, конечно, претендуют на наличие в них особой литературной ценности, но главное в них это мысли, даже если они порой и отдают некоторой наивностью, но зато в то же время написано все это было искренне, с желанием что-то изменить к лучшему в себе и окружающих людях.


      Заговор приличий

      ...В ее ушах – нездешний, странный звон;               
     То кости лязгают о кости.
                                       А. Блок


     Никому не ни до кого дела. Люди слишком хорошо усвоили правило-предостережение против отдельных крутых характеров: не клади в рот палец – откусит всю руку! И теперь распространяют его на всех… Удобная позиция: ничего не знаю – моя хата с краю!.. Но что поделать, если разочаровались в себе подобных, в их вкусе, уме, манерах, и самим себе уже не верим. Жизнь безжалостно сминает хрупкие хрустальные строения мечты своим тяжелым железным катком однообразно сменяющих друг друга серых дней и горьких разочарований.
      И тут появляется некий маленький мальчик с вопросами: как? почему? он тянет мать за подол платья и, показывая пальцем на хмурые лица, пытается узнать правду: почему они такие? И как ответит ему его уставшая после трудовой смены мамаша, что: это так надо, что они не злые, что просто у взрослых своя жизнь?.. А мальчик все равно не понимает и машет этим дядям и тетям рукой и силится что-то сказать, прокричать, такое веселое и ободрительное, но мама хватает его за руку и грозит ему перед самым лицом: не смей приставать к взрослым! И мальчик смиряется с этим неизбежным заговором молчания и приличия, и вот он уже стал таким же, как они, вырос и, согнувшись под ношей забот, бредет сквозь череду однообразных дней и событий жизни к своей старости, в которой он будет все также недоумевать и тяготиться одиночеством…
     …Люди, давайте будем добры и внимательны друг к другу, чтобы меньше было в наших сердцах недовольства жизнью и тоски по драгоценному и когда-то утраченному пониманию!.. – так и хочется сказать…

     13.01.2010 г.

Tags: творчество
Subscribe

  • Пелевин и Курехин

    Посмотрели с подругой запись передачи про Ленина-гриба. Она проявила интерес к личности Сергея Курехина и захотела посмотреть еще другие записи с его…

  • Сергей Калугин

    "Также невозможно объяснить, почему БГ - это хорошее искусство, а Газманов нет, тому, кто в музыке и поэзии вообще ни уха ни рыла. Для…

  • Кино в состоянии транса

    "БГ: Соловьев - один из немногих людей в Советском Союзе, ну, я бы назвал это Россией, или как теперь это называется... я не знаю... который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments