Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Ступы в Европе. Пагоды Мира

Оригинал взят у stupaman в Ступы в Европе. Пагоды Мира

Пагода Мира (санскр. «священный, славный»; кит.«башня сокровищ») — это буддийская ступа, созданная для единения людей всех рас и вероисповеданий в поисках мира и спокойствия.

Большинство таких ступ было построено под руководством Нитидацу Фудзии — буддистского монаха из Японии, основателя Ниппондзан Мёходзи. Встреча с Махатмой Ганди в 1931 году так вдохновила Фудзии, что он решил посвятить свою жизнь пропаганде не-насилия. В 1947 году он начал строительство Ступ Мира — хранилищ мира по всему свету.

Первые пагоды были возведены в Хиросиме и Нагасаки в память о ядерной бомбёжке этих городов. К 2000 году было построено восемьдесят ступ по всему миру: в Европе, США, Азии.

Пагода Мира в Лондоне.


Постройка в парке Беттерси с двумя крышами высотой 33, 5 м сделана из бетона и дерева.

Это вторая Пагода Мира в Англии, первая была построена в г. Милтон Кейнс   неподалеку от Лондона в 1980 году и является первой пагодой мира в западном мире.

С каждой стороны света в пагоде размещены четыре бронзовые статуи Будды.




Tags: repost, буддизм, культура
Subscribe

  • Ничего не сделал

    Помню, в каком-то году ездили в Москву к родственникам. Беседовали с моим дядькой. Он сказал тогда, что у него такое чувство, что он ничего в своей…

  • Золотой фонд

    Пару недель назад достал гитару из шкафа, решил повспоминать песни. Вспомнил почти весь русский рок, который знал, что-то из бардов. А сегодня решил…

  • Мысль во время уборки

    В идеале в квартире должен быть только пол, тогда удобно с пылью бороться.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments