Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

По поводу поста от 7-го числа сего месяца, вызвавшего недоумения моих френдов, в котором я предлагаю найти то, не знаю чего, а именно, запавшую мне в душу мелодию, с которой поется, как потом выяснилось, церковное песнопение: 102 псалом - "Благослови, душе моя, Господа". По этому поводу хотелось написать здесь, что я догадался-таки заглянуть по этому запросу в You Tube, и нашел это песнопение - надо сказать, что радости не было предела, ведь это именно та мелодия, которая запомнилась и полюбилась мне по богослужению в храме, на котором я присутствовал! 
Помещаю ниже запись, думаю вы также обращали внимание на эту мелодию, когда были в храме:
 



 
По прежнему прошу, если кто-то знает подробности о названии и происхождении этой мелодии, - если есть что дополнительно к комментариям предыдущего поста от 7-го числа - то, пожалуйста, напишите об этом, - очень хотелось бы узнать побольше об этой церковной мелодии!

 
Tags: православие, церковное пение
Subscribe

  • Сергей Калугин

    "Также невозможно объяснить, почему БГ - это хорошее искусство, а Газманов нет, тому, кто в музыке и поэзии вообще ни уха ни рыла. Для…

  • Елена Блаватская

    "Подобно тому, как белый луч света, проходя через призму, разлагается на различные цвета солнечного спектра, так и луч божественной Истины,…

  • Ситар играл

    "В. С.: Почему все-таки в итоге вы пришли к буддизму? Б. Г.: Я сразу сделаю оговорку, что слово «пришел» подразумевает, что я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments