Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Еще о нигилистах

Читаю роман Бориса Акунина "Азазель", дочитал до такого места:

     "...От обычной насмешливости Бриллинга не осталось и следа, в голосе зазвучало ожесточение. - Если опухоль в самом зародыше не прооперировать, эти романтики нам лет через тридцать, а то и ранее такой революсьен закатят, что французская гильотина милой шалостью покажется. Не дадут нам с вами спокойно состариться, помяните мое слово. Читали роман "Бесы" господина Достоевского? Зря. Там красноречиво спрогнозировано." (Глава 6)

Это пишет человек, который спустя несколько лет после написания таких строк станет принимать самое деятельное участие в митинге на Болотной площади в Москве. Похоже действительно меняются люди, меняются взгляды и убеждения - подчас в прямо противоположную сторону. Кому верить?
Tags: литература, политика
Subscribe

  • Космическое

    Пришельцы вновь шлют нам приветы И просят они передать, Что чтут Афанасия Фета Побольше, чем мы чью-то мать!.. 03.01.21 г.

  • Золотое сечение в искусстве - формула совершенства

    Гармония пропорций притягивает взгляд и является одним из главных компонентов красоты. Причем это касается любого объекта, будь то здание,…

  • Ничего не сделал

    Помню, в каком-то году ездили в Москву к родственникам. Беседовали с моим дядькой. Он сказал тогда, что у него такое чувство, что он ничего в своей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments