Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

  • Mood:
  • Music:

"Ох, лето красное! любил бы я тебя..." (с)

Все-таки в лете есть что-то прекрасное, хотя оно и раздражает порой своими контрастами климата. День проходит более насыщенно, энергии больше, чем в другие сезоны. Какие-то новые яркие открытия и впечатления сопутствуют этому времени года. Еще бы немного и, кажется, полюбил бы лето...
Слушаю Боба Дилана, нравится такая музыка, нравится, что это классика рока, что песни будят какие-то смутные воспоминания, что погружаешься в какую-то необычную яркую атмосфера, когда слушаешь их, особенно блюзы.
Прошелся по магазинам, в одном из них купил книжку Бориса Акунина "Азазель", захотелось вдруг просветиться, узнать, о чем же пишет этот автор, часто приходится слышать его имя. Но, начав читать, вдруг понял, что придется окунутся в довольно мрачную атмосферу детектива, конечно, постараюсь дочитать книгу, раз уж начал читать.
В голове стоит какой-то сумбур, впрочем, приятный, ведь лето же, летом все по-другому. Хочется иногда что-то такое создать интересное, чему-то новому научиться, куда-то сходить, пообщаться с какими-то интересными людьми. Мне кажется, что в такую пору особенно глупым занятием было бы просто сидеть у себя дома в четырех стенах. Нужно хотя бы выходить из дома куда-то, бродить по улицам, слушать пение птиц, смотреть на городскую природу... Одним словам, пользуясь возможностью, немного набраться впечатлений на долгую зиму, хотя у зимы тоже есть свои сюрпризы. 
Tags: лето, мысли вслух, о том о сем
Subscribe

  • Николай Рерих - Матерь Мира

    Иногда возвращаюсь к своим старым записям в блоге и доделываю их. Пост, помещенный ниже, был создан в 12 году. Недавно решил его дополнить, приведя в…

  • Дали и хиппи

    Картина Сальвадора Дали «Мистицизм железнодорожной станции Перпиньян», как и многие другие картины этого художника, представляет собой…

  • Стих из прошлого

    Это стихотворение я написал в 2010 году под впечатлением от картины Сальвадора Дали "Открытие Америки Христофором Колумбом" (другой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments