Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Аквариум - Маша и медведь

Продолжаю находить в сети интересные клипы Аквариума. На этот раз нашел клип на песню "Маша и медведь" из альбома "Пси" (1999).
Потянуло переслушать этот альбом, и я оценил его с лучшей стороны.
На мой взгляд, это альбом переломного периода для Аквариума,  который знаменовал завершение периода новой классики (альбомы "Кострома mon amour" и "Навигатор") и начала периода психоделики и регги (альбомы "Сестра Хаос", "Zoom zoom zoom").
Альбом отчасти электронный, и в нем преобладают печальные интонации, а слова уже несут более сложный и утонченный смысл. Так по крайней мере мне всегда казалось. В общем, альбом переходного периода, по моим ощущениям.
Пока пересматриваем старые клипы, но вот БГ уже обмолвился в одном своем интервью, что у него есть мысль сделать
клипы на новые песни. Что ж, подождем, было бы очень интересно посмотреть!
А пока что из недавно вышедших роликов уже есть клип на песню из последнего альбома, которая называется "Марш священных коров", клип мультипликационный, очень необычный, как-то уже его постил.
Что касается клипа "Маша и медведь", то это клип редкий по качеству, по замыслу, особенно умиляют в нем сцены, когда Дед Василий на минуту начинает петь голосом БГ, а также взлетающая и исчезающая статуя "Рабочего и колхозницы".



Tags: Аквариум, музыка, русский рок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments