Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

О приходской жизни

Недавно купил себе маленькие четки - "десяточку". Кстати, очень удобная вещь - советую, - надеваешь на указательный палец, суешь руку в карман,  и - можно, например, ехать в трамвае и читать Иисусову молитву, не мешая при этом окружающим и не вызывая подозрительных взглядов.
Я знаю также несколько людей из числа знакомых прихожан, которые живут церковной и молитвенной жизнью: читают правила, Псалтирь и другие молитвы, при этом не все из них делают это за деньги, не все служат в церкви или поют на клиросе.
Некоторые читают молитвы просто так по потребности духовной, из любви к Богу и к Церкви. Конечно, пока это не столь широко распространенный опыт, как хотелось бы, потому что путь у каждого к Богу свой. Церковь потому и "Соборная-и-Апостольская", что в ней присутствуют разные люди.
Но все чаще приходится видеть единодушие в общественной молитве, когда на богослужении в церкви читаются - "Символ веры" и молитва "Отче наш". Многие знают эти молитвы и читают их в церкви и у себя дома. Наверно, в этом состоит признак возрождения духовности в стране, а не только в количестве построенных храмов или в числе проведенных мероприятий...


Tags: молитва, православие, приход, церковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments