Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

О дисках, как предметах коллекционирования и романтики

Ну вот читаю новости и интервью по ссылкам в блоге солистки "Мельницы", где она рассказывает о новом альбоме. Рассказывает довольно подробно, так что многое становится понятно уже заранее... ( http://ylgur.livejournal.com/219829.html )
Альбом выйдет на дисках, интересно появятся ли они в нашем городе? Два диска у меня уже есть - "Дорога сна" и "Зов крови". Первый диск похоже был в музыкальном магазине в единственном экземпляре, стоял он на полке несколько лет, пока я его не купил... Толи в нашем городе так мало фанатов "Мельницы", толи привыкли скачивать всю музыку в интернете... Дисков "Зов крови" было побольше (уже в другом месте, в магазине бытовой техники "Эльдорадо"), наверно шутки 3, и один из них я купил, кому-то, очевидно, достались другие.
По поводу дисков есть мысль, что диск это нечто более материальное и осязаемое, чем набор треков из интернета. Диск можно повертеть в руках, полистать буклет, поставить затем на полку... В этом диск напоминает книгу, с ней получается такая же примерно история. Иногда приятно иметь дома музыку в более вещественной форме, в форме диска, тоже самое и с литературой. Коллекционеры, думаю, меня поймут. С покупкой дисков/книг могут быть связаны какие-то интересные и знаменательные истории, воспоминания, а какие знаменательные воспоминания могут быть связаны с бездушным процессом скачивания всего оного в интернете? Так что верно есть в дисках и какая-то своя романтика.

Tags: музыка, размышления
Subscribe

  • Что-то в Космосе

    Существование интернета нередко приводит к информированности, и не только в обычных вещах, но и в необычных. Так многие узнают, например, о…

  • Несчастье

    Сколько же на свете существует несчастных людей, обозленных на жизнь, на себя и на других! Общался недавно с одним человеком в чате. Почему-то,…

  • Пример из жизни

    Общались недавно по скайпу. Друг рассказал об одном интересном человеке, с которым он вместе работает. Парень примерно 35-летнего возраста. Можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments