Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Старые-новые песни

Заглянул на сайт русского рока и что я там нашел. У группы Ю-Питер вышел новый необычный сингл. Называется он "Аделаида". Не трудно было догадаться, еще до прослушивания, что это за песня. Да-да, та самая любимая многими поколениями песня "Аквариума". Но на этот раз песня получила новую жизнь... в диско-версии (на диске две версии - одна из них обычная, а вторая диско). Второй хит, который был в этой записи - тоже песня "Аквариума" - "Рок-н-ролл мертв". Правда, я не совсем понял смысл такой записи: песня исполняется несколько необычным образом, звучат только некоторые слова оригинала, видимо, остальные нужно вспомнить, что-то наподобие игры-загадки.
Я так понял, выход этого сингла связан с 4000-летием "Аквариума". Бутусов как старый рокер и хороший друг БГ решил вспомнить лучшие времена. Но исполнить "Аделаиду" в диско-версии... Это нечто очень странное, в стиле "куда мир катится?"
Поставил только что на закачку еще один свежий альбом - "Аквариум. XXI век", что-то слышал раньше про этот диск, насколько помню, это сборник лучших песен группы последнего времени в исполнении самой группы, но еще не слушал, надо будет послушать, хотя в принципе песни эти уже известны по соответствующим альбомам.
...Ага, вот альбом закачался, но, увы, с ошибками, не все песни. Послушал, особых отличий в исполнении не нашел, хотя, возможно, что они и есть, что касается аранжировок отдельных песен. Есть также песни в новой версии, их три штуки, но у меня закачалась только одна, зато какая! Это "Лошадь белая" с одноименного альбома. Песня на этот раз исполняется в более красивой аранжировке духовой секции - с флейтой Брайана Финнегана, что несомненно очень ее красит. Надо будет скачать альбом заново, получше, и дослушать.




Tags: Аквариум, музыка, новости, русский рок
Subscribe

  • Новинка

    Стало известно, что новая книга Виктора Пелевина выйдет в свет 26 августа. Название книги пока не известно. О чем она тоже не знаем. Может, через…

  • Нужно успеть прочитать

    На днях купил на сайте Озон книгу Алексея Сальникова "Петровы в гриппе и вокруг него", и вот уже узнаю новость, что в сентябре в прокат…

  • Аквариум - Масала Доса

    "На YouTube-канале Бориса Гребенщикова опубликован клип на песню «Масала Доса» с сольного альбома 2020 года «Знак…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments