Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Светит месяц

Кстати, кто думает, что фольклорные песни с красивыми мелодиями являются достоянием только лишь Запада, тот, конечно же, ошибается. Достаточно вспомнить многие наши русские песни (перечислять их все не буду - это долгое занятие), чтобы убедиться в этом. Мне, например, всегда почему-то нравилась русская народная песня "Светит месяц". Конечно, она своеобразна и не похожа на средневековые английские или ирландские баллады, она более разудалая, в ней нет той протяжности и грусти, что в балладах, но драйв, как мы бы сейчас это назвали, или задор в ней, безусловно, присутствует. Ее музыка также не менее мелодична и напевна. Можете сами в этом убедиться, послушав ее!


Борис Кустодиев. Ярмарка в Саратове.


 

 


Tags: музыка, фолк, фольклор
Subscribe

  • Загадки Леонардо да Винчи. Подбираем ключи

    Несколько страниц книги Н.А. Добриной «Люди-загадки» посвящены феномену Леонардо да Винчи. В издании, в частности, приводятся примеры…

  • Ошо о сомнении и скептицизме

    Сомнение значит, что у вас нет никакой позиции; вы готовы исследовать с открытым умом. Сомнение представляет лучшую отправную точку. Сомнение не…

  • Фантастическое сходство

    Угадывается определенное сходство между обликом Виктора Пелевина и японскими глиняными статуэтками догу. По поводу этих статуэток, созданных в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments