Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Светит месяц

Кстати, кто думает, что фольклорные песни с красивыми мелодиями являются достоянием только лишь Запада, тот, конечно же, ошибается. Достаточно вспомнить многие наши русские песни (перечислять их все не буду - это долгое занятие), чтобы убедиться в этом. Мне, например, всегда почему-то нравилась русская народная песня "Светит месяц". Конечно, она своеобразна и не похожа на средневековые английские или ирландские баллады, она более разудалая, в ней нет той протяжности и грусти, что в балладах, но драйв, как мы бы сейчас это назвали, или задор в ней, безусловно, присутствует. Ее музыка также не менее мелодична и напевна. Можете сами в этом убедиться, послушав ее!


Борис Кустодиев. Ярмарка в Саратове.


 

 


Tags: музыка, фолк, фольклор
Subscribe

  • Ситар играл

    "В. С.: Почему все-таки в итоге вы пришли к буддизму? Б. Г.: Я сразу сделаю оговорку, что слово «пришел» подразумевает, что я…

  • Ничего не сделал

    Помню, в каком-то году ездили в Москву к родственникам. Беседовали с моим дядькой. Он сказал тогда, что у него такое чувство, что он ничего в своей…

  • Пение птиц

    Как-то клинический психиатр спросил Судзуки о сознании. "Я ничего о сознании не знаю. Я просто стараюсь научить своих учеников слышать пение птиц", -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments