Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

О музыке Kitaro

Недавно мне порекомендовали альбом Kitaro "Silk Road". Многие его хвалят. Я тоже решил послушать более внимательно. Слушал его и раньше, давным-давно в середине 90-х. Альбом этот вышел в 1980 году, т.е. почти 30 лет тому назад, можно сказать очень давно. Музыка эта медитативная, она хорошо раздвигает границы восприятия. Хотя, надо сказать в тоже время, музыка эта на любителя, многим она кажется слишком медленной и спокойной, даже погружает в сонливость и оцепенение. Есть и такой эффект, но если слушать внимательно, то можно открыть и ряд достоинств у такого жанра. Кроме того, музыка эта расслабляет, под нее хорошо отдыхать телом и душой.

Китарo: (яп. Takahashi Masanori) — японский композитор, музыкант-мультиинструменталист, лауреат премии Грэмми 2000 года за лучший альбом в стиле нью-эйдж. ( Википедия )



Несколько высказываний Kitaro:

«Я счастлив, что моя музыка вызывает у людей приятные чувства. Я знаю, что музыка может изменить человека, и это мое стремление».


«Я черпаю вдохновение из самых различных источников. В некотором роде я изолировал себя от современной массовой культуры — у меня нет ни телевизора, ни радио, я не читаю газет… Бывая в городе, я люблю пройтись по очень людной улице и понаблюдать за толпой, прислушаться к ней. Но через три-четыре дня я чувствую, что нужно уезжать оттуда в горы, на побережье, куда-нибудь. Там я впитываю в себя самые разные звуки — ветра, замерзающей воды… Иногда, если долго вслушиваться в бульканье падающих водяных капель, можно уловить совершенно особые, низкочастотные колебания»…

«Моя задача — передать энергию музыки из космоса через мое тело и донести её до слушателя. Я пытаюсь установить связь со всеми слушателями: и молодыми, и старыми, но не со всеми это происходит сразу, и, конечно, я это чувствую. Иногда на концерте сидит три или четыре поколения людей, и со всеми бывает контакт. Это просто здорово». (Из Википедии)




(Целиком альбом Kitaro "Silk Road" можно скачать тут; если ссылки для скачивания будут скрыты, то попробуйте зарегистрироваться, тогда они должны открыться)


Tags: kitaro, музыка, нью-эйдж
Subscribe

  • Выставка "В стране Изумрудного Будды"

    Сегодня побывали в местном музее изобразительных искусств. В эти дни там проходит выставка "В стране Изумрудного Будды". На ней…

  • Два события в один день

    Сегодня в местном к/т Красногвардеец проходил показ документального фильма режиссера Александра Сокурова "Франкофония". Кроме того, в фойе…

  • О творчестве

    Сегодня в чате вконтакте зашла речь о творчестве, и я поделился с одной своей знакомой ссылкой на свой альбом с рисунками. Похоже, что она не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments