Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

  • Mood:
  • Music:

Прочитал книжку Ивана Охлобыстина "Духовные копи". Что поразило в ней, так это потрясающее чувство юмора автора. Похожие приступы безудержного смеха я испытывал, только читая журнал "Красная бурда". :)о
Но книга не только, и не столько юмористическая, сколько нравоучительная, назидательная. Она ненавязчиво доносит до читателя непреходящие истины Православия.
Жаль, конечно, что, по церковным канонам, нельзя совмещать ремесло актера и священника, а так хотелось бы видеть Охлобыстина - и в той, и в другой роли. И, конечно же, в роли писателя и публициста, что, слава Богу, пока можно: www.russned.ru/Members/ohlob 
Но если он все-таки решит твердо выбрать путь священника, то, думается, будет тоже хорошо. По крайней мере, он сможет немного отдохнуть от публичности и противоречивости своего характера и натуры.
В общем, желаю отцу Иоанну - здоровья и плодотворных упехов на ниве сочинительства, а всем его поклонникам, равно как и читателям сего блога - познакомиться на досуге с творчеством этого незаурядного человека! И православным людям тоже советую почитать его сочинения.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments