Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Еще одна безымянная картина

22 числа опубликовал пост "Зеленые ивы мой укрывают приют..." В нем была представлена репродукция картины, которую случайно нашел в Яндексе, потом уже нашел в книге и стихи к ней. Не мог найти упоминание о имени художника, но знающие люди подсказали в комментариях, что это Ян Заремба, художник из Германии, и картина пренадлежит его кисти, называется она "Подлинная независимость". Благодаря чему сегодня смог найти сайт этого художника: http://www.janzaremba.com/Sumi-e/index.html 
Ян Заремба рисует в разных жанрах и техниках. Есть у него и масляная живопись и традиционная японская живопись суми-э, в которой и выполнена была картина "Подлинная независимость". Посмотрел его картины, мне они очень понравились, рекомендую заглянуть на сайт художника. Чем-то также его искусство напомнило искусство китайского художника Ци Байши, у Зарембы есть картины суми-э не только монохромные черно-белые, но и цветные.
А накануне ночью мне снился сон, что будто нахожусь где-то на природе, в окружении прекрасных цветов, но цветы были немного размытые, как в картинах суми-э и гохуа... Не мог сразу понять, к чему такой сон, и только сейчас понял. 
Tags: Ян Заремба, живопись, искусство, сны как по Кастанеде, суми-э
Subscribe

  • Соринка в глазу

    "В начале девяностых я разговаривал с одним помощником депутата Госдумы, от которого узнал, что церковь пыталась через Думу провести закон о…

  • О следах воздействия НЛО на коже человека - 2

    В уфологической литературе можно найти упоминания о том, что пришельцы иногда оставляют разного рода изображения на теле людей, переживших контакты…

  • Индиго

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments