Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Аквариум - Дубровский

Занимался изучением наследия "Аквариума", а именно изучением истории создания альбомов группы. Оказывается в Википедии можно прочитать информацию не только о группе и ее лидере, но также и сведения о каждом их студийном альбоме. Выяснились интересные факты, касающиеся создания песен и их записи, о которых мало кто знал раньше. Сейчас с интернетом многое стало возможным. Порадовало то, что удалось таким образом найти два клипа - на песни "Дубровский" и "Древнерусская тоска". Сайт YouTube, к сожалению, не всегда их выдает при поиске по общим запросам, поэтому раньше я их не встречал, а ввести запрос конкретно по каждой песне как-то не догадывался. Клип на песню "Дубровский" (из альбома "Снежный лев" (1996) помещаю здесь. Качество звука и картинки неважное, но посмотреть все равно стоит, хотя бы из любви к группе. Главное - это сама песня. Можно много о ней говорить, но все равно не исчерпать ее смысла и значений. Также радует, что песня написана по мотивам известного литературного произведения А.С. Пушкина "Дубровский", и отсылает к творчеству великого классика.



Tags: Аквариум, Пушкин, музыка
Subscribe

  • Кино в состоянии транса

    "БГ: Соловьев - один из немногих людей в Советском Союзе, ну, я бы назвал это Россией, или как теперь это называется... я не знаю... который…

  • Старый рокер об альбоме "Текиловые сны"

    "Если бы меня спросили - а о чем поет Армен Григорян? Что он имеет в виду? Что хочет донести до публики? - у нас ведь до сих пор любят задавать…

  • Ситар играл

    "В. С.: Почему все-таки в итоге вы пришли к буддизму? Б. Г.: Я сразу сделаю оговорку, что слово «пришел» подразумевает, что я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments