Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Египетская тема



Читаю "Изиду", первый том. Самые интересные главы, как обычно, находятся в конце книги. Предпоследняя 14 глава, которую как раз и читаю сейчас, носит название "Египетская премудрость". А последняя - "Индия - колыбель человечества". В главе о египтянах автор со свойственной ей феноменальной эрудицией находит факты и свидетельства того, что египтяне были сведущи очень во многих вещах, характерная цитата, которую она приводит из трудов одного ученого: "для нас безопаснее упоминать о том, что египтяне знали, чем о том, чего они не знали, так как каждый день приносит новые открытия о их чудесных познаниях" (это было написано в 19 веке). В общем, читая эту главу у меня сложилось впечатление о том, что египтяне - это какие-то пришельцы из космоса, или, по крайней мере, если они были людьми, то более совершенными, в чем-то более разумной расой даже, чем современный род людей.
Видел недавно в книжном магазине книгу, посвященную египетской теме, но не купил, пожалел денег. Но сейчас, почитав то, что пишет Блаватская, проникся уважением к этой теме, и, возможно, куплю все-таки эту книгу, тем более, что она иллюстрированная.

Tags: Древний Египет, Е.П. Блаватская, история, литература, необычное
Subscribe

  • Пелевин и Курехин

    Посмотрели с подругой запись передачи про Ленина-гриба. Она проявила интерес к личности Сергея Курехина и захотела посмотреть еще другие записи с его…

  • Сергей Калугин

    "Также невозможно объяснить, почему БГ - это хорошее искусство, а Газманов нет, тому, кто в музыке и поэзии вообще ни уха ни рыла. Для…

  • Старый рокер об альбоме "Текиловые сны"

    "Если бы меня спросили - а о чем поет Армен Григорян? Что он имеет в виду? Что хочет донести до публики? - у нас ведь до сих пор любят задавать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments