Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Египетская тема



Читаю "Изиду", первый том. Самые интересные главы, как обычно, находятся в конце книги. Предпоследняя 14 глава, которую как раз и читаю сейчас, носит название "Египетская премудрость". А последняя - "Индия - колыбель человечества". В главе о египтянах автор со свойственной ей феноменальной эрудицией находит факты и свидетельства того, что египтяне были сведущи очень во многих вещах, характерная цитата, которую она приводит из трудов одного ученого: "для нас безопаснее упоминать о том, что египтяне знали, чем о том, чего они не знали, так как каждый день приносит новые открытия о их чудесных познаниях" (это было написано в 19 веке). В общем, читая эту главу у меня сложилось впечатление о том, что египтяне - это какие-то пришельцы из космоса, или, по крайней мере, если они были людьми, то более совершенными, в чем-то более разумной расой даже, чем современный род людей.
Видел недавно в книжном магазине книгу, посвященную египетской теме, но не купил, пожалел денег. Но сейчас, почитав то, что пишет Блаватская, проникся уважением к этой теме, и, возможно, куплю все-таки эту книгу, тем более, что она иллюстрированная.

Tags: Древний Египет, Е.П. Блаватская, история, литература, необычное
Subscribe

  • Отблески Прекрасного

    Прекрасное - и в жизни, и в искусстве, В изгибе рук, и в трепетном цветке, В звучаньи струн, и в самом лучшем чувстве, И в женщине, что скрыта…

  • 9-го числа наблюдал НЛО в окне своей квартиры

    Об этом мой текст, помещенный ниже. Ночное бдение Сегодня ночью мне не спалось. Я сидел на кухне и читал. Затем встал, чтобы сделать перерыв, и…

  • В Стране Мечты

    С.К. Мы уплывем с тобой в Страну Мечты, Где Козерог Весы качает рогом, Где можно быть художником и богом, И видеть романтические сны. И в той…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments