Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Ходил на почту за посылкой. Заказал в интернете книги и сегодня наконец-то их получил.
Был немного шокирован тем обстоятельством, что некоторые книги довольно толстые, я с ужасом иногда смотрю в последнее время на увесистые тома, ибо приходилось раньше часто их читать, и подсознание зафиксировало, что это утомительно. Кроме того, с появлением интернета стал чаще обращаться к небольшим и компактным по объему информации тематическим сайтам. 
Появилась тенденция у современных издательств издавать по нескольку разных книг под одной обложкой. Я бы не стал покупать и читать какие-то книги, но из-за того, что вместе с ними опубликованы другие, важные для меня, вынужден покупать. А вообще, думается, что иной раз лучше будет скачивать эти же самые книги в интернете.

Пока шел до почты немного развлекался созерцанием видов яркого неба, растительности и слушанием пения птиц. Жаль, что верхушки многих деревьев в сквере обрезали, теперь птицам негде приклонить голову. Осталось лишь несколько высоких берез и тополей, нак которых сидят птицы. Обратил внимание, что сегодняшнее пение птиц необычно и напоминает какое-то странное курлыкание или звон колокольцев.

Еще вчера и сегодня читал в блогах несколько интересных постов о культуре речи. О том, как можно заменять одни слова и выражения другими, для того, чтобы использовать богатые возможности русского языка и говорить культурно. Это интересно, потому что всегда считал речь важным фактором духовного совершенствания. 
Tags: день за днем
Subscribe

  • Пелевин и Курехин

    Посмотрели с подругой запись передачи про Ленина-гриба. Она проявила интерес к личности Сергея Курехина и захотела посмотреть еще другие записи с его…

  • Космическое

    Пришельцы вновь шлют нам приветы И просят они передать, Что чтут Афанасия Фета Побольше, чем мы чью-то мать!.. 03.01.21 г.

  • Не только

    Блок - это не только важная составная часть компьютера, но еще и известный русский поэт. Помните об этом!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments