Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Дегустация незнакомого напитка

Сегодня побывал в гостях. Друг предложил немного отметить предстоящий праздник и выпить случайно купленную им в магазине банку энергетика. Обычно мы такие не пьем, никто из нашей компании, предпочитаем все-таки вино или коньяк. Но на этот раз возникла необходимость приговорить занимающую лишнее место в холодильнике банку. Друг разлил содержимое банки в дорогие бокалы для вина, которые в этот момент подвернулись под руку. На вкус ничего, но есть подозрение, что в жидкости много разной химии, поэтому надо быть осторожнее. Но энергии прибавилось. На свой четвертый этаж я поднялся одним махом, да и новый пост хотелось написать, поделиться интересными событиями.
На улице теплеет с каждым днем, но вечером зябко. На небе ясно видны вечерние звезды. (Что-то меня на лирику потянуло, возможно, с напитка...)
Сожаление возникло, однако, по поводу того, что некоторые наши друзья уже не с нами, что они отдалились, что годы бесшабашной веселой молодости уже позади. Стареем, брат, стареем... Я постоянно вспоминаю мудрые слова Андрея Макаревича, уже не первый раз их цитирую в своем блоге: "Старый человек - это тот, кто перестает воспринимать и начинает вспоминать".
С одной стороны, это все и неплохо: есть возможность осмыслить прошедшие дни и годы, подвести некий итог событиям и впечатлениям, также не стоит забывать и слова древних о том, что "все невечно", и что "в одну и ту же воду нельзя войти дважды". Хорошо, что это все было, с кем-то ведь не было подобного! Так что будем радоваться, что живы, что жизнь идет дальше, что времена года сменяют друг друга.
...К тому же я знаю секрет, и от этого на душе намного спокойнее, нежели в самом начале пути...    
Tags: день за днем, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments